113-春季班 1131A22-心靈氣功五臟養生

 招生人數:45人
 報名人數:30人
 繳費人數:30人
 上課日期:2024-02-27 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期二 上午 10點10分~12點0分
 上課地點:南區2樓多功能教室


課前資訊
 是否開放旁聽
否(不開放旁聽)
 這門課適合誰?
頭腦思緒清晰即可,其他無。
 上課會用甚麼方式進行呢?
講述法,帶同學實地演練、重點提示、學員心得分享與提答問題。成立班上LINE群族,會把教學影片分享群族內,讓學員在家可以練習
 評量方式
出勤狀況50% 填寫練功心得報告20% 上課學習態度15% 成果展表演15%
 需要準備的工具/軟體?
穿寬鬆衣褲、運動鞋、帶毛巾、水杯。

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程簡介
本期課程:1.馬王堆導引術2.五臟養生氣功等,達到滋養並強化五臟六腑的功效教。
 理念目標
感念於目前國人健康品質逐日下降,各種慢性文明病纏身,而且逐漸高齡化、少子化,故每個人實在更有必要認識自己的身體,並習得氣功保養的方法,透過氣功練習而達到身體健康的目的。
所謂「懂養生,自己當醫生」。而且,氣功在各報章媒體也有諸多報導,它能行氣、調氣,達到輔助醫療及調和五臟的功效。
 課程參考教材
 數位教材連結


課程大綱
第一週1開學典禮 專題演講開學典禮 專題演講
第二週2大雁功第1式~第4式活動肌群以肩膀及上背部為主,運動到背部及臀部肌群。
第三週3大雁功第5式~第8式全身性的運動肢體延展及呼吸配合,大開大合之全身動作
第四週4大雁功第9式;大雁功總習肩背部、胸部的肌群動作,配合呼吸,.整套為血管功能運動,預防高血壓。
第五週5太極氣功十八(第一套)第1~4式通過身體上升下降,發動真氣,疏通經絡,調和氣血。調整腰痠背痛、減少腰部脂肪
第六週6太極氣功十八(第一套)第5~8式調整肺氣喠、心臟病、氣急、胸悶、神經衰弱、神經官能症等。
第七週7共同科目週(多元課程)04/01-04/03
第八週8太極氣功十八(第一套)第9~12式舒肝健脾、調整肝炎、肺病、肋間神經痛、神經衰弱、失眠等。
第九週9太極氣功十八(第一套)第13~16式增強內勁,培育元氣、擴大肺活量,增加體力、調整哮喘、支氣管炎、失眠等症。
第十週10旅遊學習週
第十一週11旅遊學習週一同走出戶外05/01-05/04
第十二週12太極氣功十八(第一套)總複習太極氣功十八(第一套)總複習
第十三週13五臟功法:三陰環抱功主要利用指頭為內臟反射的原理,藉由拉動指頭,達到調節內臟的功效
第十四週14五臟功法:眼疾氣療法主要保養眼睛功能,包括青光眼、白內障、老花眼、眼壓高、眼睛疾勞等。
第十五週15五臟功法:周天行氣功主要功能檢測身體的功效,藉由帶氣循走全身經絡,可把身上潛在氣血不通之處,提早找出來
第十六週16五臟功法:化音功將音樂流暢的音符,轉化成有用的能量,調節人體內臟的功能,排除體內的濁氣
第十七週17本期功法總複習本期功法總複習
第十八週18結業典禮結業典禮

講師其他相關課程

講師介紹

林春吟 講師  林春吟 講師  林春吟 講師     林春吟 講師

 現職:
氣功教學講師。民國99年9月起,開始在中壢樂齡學習中心氣功五臟養生班任教至今,已經近十年了,感謝學員們的支持與愛護。
 簡介:
曾 任:空中醫學院 養生氣功專任指導老師; 廣全氣功學苑指導老師
 專長:
本人於二十幾年前,因為身體不適而接觸了氣功,並在廣全氣功學苑桃園館練習氣功,練功後身體大獲改善,於民國86年11月正式在廣全氣功學苑桃園館擔任教練之職,並在那裡教了9年半。後來民國99年3月起,開始到各校推甄,執教至今,又過了10年歲月。
 擁有證照:
西元2013年     中華民國整復推拿師
 臉書(Facebook):


電話:(03)4266211、4266212 
傳真:(03)4276879 
電子信箱:clcl6211@gmail.com 
地址:桃園市中壢區永樂路21號
桃園市樂活領航教育學會校務系統.
載入中...
top↑